Оптовая торговля металлами,
подготовка труб бывших в употреблении
к повторному применению

Телефон 8 (918) 169-87-27 пн-пт с 9-00 до 18-00

Электронная почта ekarugin@kedr63.ru

Перспективы стройиндустрии столь же велики, как ее нынешний спад

Перспективы стройиндустрии столь же велики, как ее нынешний спад
Перспективы стройиндустрии столь же велики, как ее нынешний спад
12 Июля 2016

Перспективы стройиндустрии столь же велики, как ее нынешний спад

Тенденция последнего времени: чем сильнее в стране кризис, тем более оптимистичный и бодрый разговор ведется на правительственных совещаниях

14 июня во Владимире под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева прошло совещание, посвященное инновационному развитию промышленности строительных материалов.

Знание — сила
Премьер-министр отметил, что сегодня застройщики используют в основном продукцию российского производителя. Доля импорта в среднем по отрасли не превышает 5%. Правда, отделочные материалы и некоторые виды химического сырья — преимущественно импортные.

Но и здесь отечественные компании пытаются потеснить зарубежных коллег. Например, флоат-технология выпуска листового стекла освоена уже большинством наших предприятий. А в сегменте лакокрасочных и отделочных материалов уровень импортозависимости за последние три года сократился на 20%.

Для успешного развития отрасли необходимо определить приоритеты, заявил Дмитрий Медведев и напомнил участникам совещания, что месяц назад он утвердил Стратегию развития промышленности стройматериалов до 2030 года.

Конкурировать непросто
Планы планами, а вот, например, в производстве оборудования для выпуска стройматериалов налицо полный провал, с горечью поведал глава Кабмина. Приблизительно 80% продукции производится на импортном оборудовании, а с пуском новых производств на зарубежных мощностях это  зависимость даже расширяется. Отрасль несет колоссальные расходы на закупку запасных частей, получение  инжиниринговых услуг от зарубежных компаний и пр.

Дата создания: 12.07.2016 09:18:17

Возврат к списку